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Servis en ce moment au Chai Gourmand

Nous travaillons des ingrédients de première qualité et tentons d'en respecter les saveurs.

 

Lunch en semaine

Menu 3 services selon le retour du marché

Entrée

Plat

Dessert

35 € par personne
Sélection de vins : 20 € par personne

Menu Chai

Terrine de foie gras de canard
Artichaut / betterave / pomme verte

Aile de raie meunière
Persil / chou-fleur / vitelotte / noisettes

Perdreau « semi-sauvage » :
La poitrine en cuisson douce, les cuisses en pastilla
Macaroni / chou de Bruxelles / datte / chicons

Œufs à la neige
Coco / pamplemousse / menthe
- Ou -
Ravioli au Gorgonzola
Roquette / poire / pignons (suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme (suppl. de 10€)

Tartelette café cassonade
Figue / banane / passion

55 € par personne
Sélection de vins : 35 € par personne

Menu Gourmand

Terrine de foie gras de canard
Artichaut / betterave / pomme verte

Aile de raie meunière
Persil / chou-fleur / vitelotte / noisettes

Sole bretonne à la viennoise
Topinambours / moules / mizuna / grenobloise

Perdreau « semi-sauvage » :
La poitrine en cuisson douce, les cuisses en pastilla
Macaroni / chou de Bruxelles / datte / chicons

Œufs à la neige
Coco / pamplemousse / menthe
- Ou -
Ravioli au Gorgonzola
Roquette / poire / pignons (suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme (suppl. de 10€)

Tartelette café cassonade
Figue / banane / passion

80 € par personne
Sélection de vins : 45 € par personne

Menu Grand Gourmand

Terrine de foie gras de canard
Artichaut / betterave / pomme verte

Aile de raie meunière
Persil / chou-fleur / vitelotte / noisettes

Encornet farci et caviar (10g)
Poireaux / jaune d’œuf / beurre d’huîtres

Sole bretonne à la viennoise
Topinambours / moules / mizuna / grenobloise

Perdreau « semi-sauvage » :
La poitrine en cuisson douce, les cuisses en pastilla
Macaroni / chou de Bruxelles / datte / chicons

Œufs à la neige
Coco / pamplemousse / menthe
- Ou -
Ravioli au Gorgonzola
Roquette / poire / pignons (suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme (suppl. de 10€)

Tartelette café cassonade
Figue / banane / passion

115 € par personne
Sélection de vins : 55 € par personne

Les produits de la mer

Aile de raie meunière - en entrée : 23 € - en plat : 30 € Persil / chou-fleur / vitelotte / noisettes

Encornet farci et caviar (10g) - en entrée : 35 € Poireaux / jaune d’œuf / beurre d’huîtress

Sole bretonne à la viennoise - en entrée : 25 € - en plat : 42 € Topinambours / moules / mizuna / grenobloise

Les produits de la terre

Perdreau « semi-sauvage » : la poitrine en cuisson douce, les cuisses en pastilla - en entrée : 27 € - en plat : 42 €
Macaroni / chou de Bruxelles / datte / chicons

Terrine de foie gras de canard - en entrée : 23 €
Artichaut / betterave / pomme verte

La noix de ris de veau rôtie, sauce marchand de vin - en plat : 45 €
Cèpes / chou vert / carottes

Plaisirs sucrés

Une véritable Dame Blanche 12 €
Vanille de Tahiti/chocolat Caraïbe

Œufs à la neige 12 €
Coco / pamplemousse / menthe

Tartelette café cassonade 14 €
Figue / banane / passion
(à commander en début de repas)

Crème brûlée vanille 14 €
Variation d’une Pêche Melba (à commander en début de repas)

Fromages

Ravioli au Gorgonzola 14 €
Roquette / poire / pignons
(à commander en début de repas)

Sélection de fromages frais et affinés de la Petite Ferme 16 €
Accompagnée d’un verre de vin 22 €

Café

Nous vous proposons un café Kenyan de la Maison Delahaut à discrétion accompagné de ses douceurs 6 €

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Photos d'ambiance

Pour nous contacter

081 600 988
info@chaigourmand.be
Restaurant Chai Gourmand
Chaussée de Charleroi 74
5030 Gembloux

Fermeture Hebdomadaire

Mardi et mercredi (midi et soir) et le samedi midi (sauf banquet)

Le chai

Le Chai, c'est Laurent Lebrun. Ecolé au bon goût de Michaël Jacques dès les premiers moments du Chai, Laurent perpétue depuis janvier 2016 la recherche de l'accord mets-vins précis et étonnant.

Le Gourmand

Le Gourmand, c'est Pierre Massin. Après un compagnonnage qui l'a emmené dans les cuisines des plus grands d'Europe, Pierre a longtemps travaillé aux côtés de Pierre Résimont (L'Eau Vive à Arbre **).