Servis en ce moment au Chai Gourmand

Nous travaillons des ingrédients de première qualité et tentons d'en respecter les saveurs.

 

Lunch en semaine

Menu 3 services selon le retour du marché

Entrée

Plat

Dessert

38 € par personne
Sélection de vins : 20 € par personne

Réservez votre table en ligne

Menu Chai

Homard et tourteau
Taboulé / Ricotta / fines herbes

Merlan de ligne et poulpe confit
Fèves / artichaut / coques / chorizo

Grosse caille fermière entièrement désossée
Variation d’une salade liègeoise

Cerises / yaourt / lychee / citronnelle
- Ou -
Croustillant de Feta
Salade de tomates / olives / origan
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl. de 10€)

Abricot / praliné / framboise / gingembre

60 € par personne
Sélection de vins : 35 € par personne

Réservez votre table en ligne

Menu Gourmand

Homard et tourteau
Taboulé / Ricotta / fines herbes

Merlan de ligne et poulpe confit
Fèves / artichaut / coques / chorizo

Rouget barbet et fleur de courgette
Mangue / chou-fleur / salicorne

Grosse caille fermière entièrement désossée
Variation d’une salade liègeoise

Cerises / yaourt / lychee / citronnelle
- Ou -
Croustillant de Feta
Salade de tomates / olives / origan
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl. de 10€)

Abricot / praliné / framboise / gingembre

85 € par personne
Sélection de vins : 45 € par personne

Réservez votre table en ligne

Menu Grand Gourmand

Homard et tourteau
Taboulé / Ricotta / fines herbes

Merlan de ligne et poulpe confit
Fèves / artichaut / coques / chorizo

Rouget barbet et fleur de courgette
Mangue / chou-fleur / salicorne

Grillons de ris de veau et escargots
Orties et cresson / jaune d’oeuf / girolles

Grosse caille fermière entièrement désossée
Variation d’une salade liègeoise

Cerises / yaourt / lychee / citronnelle
- Ou -
Croustillant de Feta
Salade de tomates / olives / origan
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl. de 10€)

Abricot / praliné / framboise / gingembre

120 € par personne
Sélection de vins : 55 € par personne

Réservez votre table en ligne

Les produits de la mer

Homard et tourteau - en entrée : 23 €
Taboulé / Ricotta / fines herbes

Merlan de ligne et poulpe confit - en entrée : 23 € - en plat : 30 €
Fèves / artichaut / coques / chorizo

Rouget barbet et fleur de courgette - en entrée : 25 € - en plat : 35 €
Mangue / chou-fleur / salicorne

Les produits de la terre

Grillons de ris de veau et escargots - en entrée : 35 €
Orties et cresson / jaune d’oeuf / girolles

Grosse caille fermière entièrement désossée - en plat : 27 €
Variation d’une salade liègeoise

Rognon de veau cuit dans sa graisse - en plat : 30 €
Aubergine / piquillos / trèvise / Balsamique

Plaisirs sucrés

Une véritable Dame Blanche 12 €
Vanille de Tahiti/chocolat Caraïbe

Cerise / yaourt / lychee / citronnelle 12 €

Abricot / praliné / framboise / gingembre 12 €

Nougat glacé / fraise / thym citron 14 €
(à commander en début de repas)

Fromages

Croustillant de Feta 14 €
Salade de tomates / olives / origan
(à commander en début de repas)

Sélection de fromages frais et affinés de la Petite Ferme 16 €
Accompagnée d’un verre de vin 22 €

Café

Nous vous proposons un café Kenyan de la Maison Delahaut à discrétion accompagné de ses douceurs 6 €

Réservez votre table en ligne
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Photos d'ambiance

Pour nous contacter

081 600 988
info@chaigourmand.be
Restaurant Chai Gourmand
Chaussée de Charleroi 74
5030 Gembloux

Fermeture Hebdomadaire

Mardi et mercredi (midi et soir) et le samedi midi (sauf banquet)

Le chai

Le Chai, c'est Laurent Lebrun. Ecolé au bon goût de Michaël Jacques dès les premiers moments du Chai, Laurent perpétue depuis janvier 2016 la recherche de l'accord mets-vins précis et étonnant.

Le Gourmand

Le Gourmand, c'est Pierre Massin. Après un compagnonnage qui l'a emmené dans les cuisines des plus grands d'Europe, Pierre a longtemps travaillé aux côtés de Pierre Résimont (L'Eau Vive à Arbre **).