Servis en ce moment au Chai Gourmand

Nous travaillons des ingrédients de première qualité et tentons d'en respecter les saveurs.

 

Lunch en semaine

Menu 3 services selon le retour du marché

Entrée

Plat

Dessert

38 € par personne
Sélection de vins : 20 € par personne

Réservez votre table en ligne

Menu Chai

Huîtres n°2 de chez David Hervé à peine frémies
Jambon persillé / salicorne / épinards / concombre / écume iodée et citronnée

Dos de sandre en croûte de pleurotes
Châtaignes / bettes / Madère

Longe de veau, croquette de ris et jarret
Variation d’un chicon au gratin

Tarte citron meringuée déstructurée / basilic
- Ou -
Vacherin Mont d’Or
Grenailles / chou blanc / graines de moutarde / paletta
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl. de 10€)

Pain perdu et pommes caramélisées
Glace au lait battu / pamplemousse / Werther’s

60 € par personne
Sélection de vins : 35 € par personne

Réservez votre table en ligne

Menu Gourmand

Huîtres n°2 de chez David Hervé à peine frémies
Jambon persillé / salicorne / épinards / concombre / écume iodée et citronnée

Dos de sandre en croûte de pleurotes
Châtaignes / bettes / Madère

Gambero rosso et sot-l’y-laisse
Fregola / curry / pignons / romanesco

Longe de veau, croquette de ris et jarret
Variation d’un chicon au gratin

Tarte citron meringuée déstructurée / basilic
- Ou -
Vacherin Mont d’Or
Grenailles / chou blanc / graines de moutarde / paletta
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl. de 10€)

Pain perdu et pommes caramélisées
Glace au lait battu / pamplemousse / Werther’s

85 € par personne
Sélection de vins : 45 € par personne

Réservez votre table en ligne

Menu Grand Gourmand

Huîtres n°2 de chez David Hervé à peine frémies
Jambon persillé / salicorne / épinards / concombre / écume iodée et citronnée

Dos de sandre en croûte de pleurotes
Châtaignes / bettes / Madère

Gambero rosso et sot-l’y-laisse
Fregola / curry / pignons / romanesco

Longe de veau, croquette de ris et jarret
Variation d’un chicon au gratin

Râble de lièvre grillé, les épaules en Parmentier
Légumes racines / jus malté

Tarte citron meringuée déstructurée / basilic
- Ou -
Vacherin Mont d’Or
Grenailles / chou blanc / graines de moutarde / paletta
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl. de 10€)

Pain perdu et pommes caramélisées
Glace au lait battu / pamplemousse / Werther’s

120 € par personne
Sélection de vins : 55 € par personne

Réservez votre table en ligne

Les produits de la mer

Huîtres n°2 de chez David Hervé à peine frémies - en entrée : 25 €
Jambon persillé / salicorne / épinards / concombre / écume iodée et citronnée

Dos de sandre en croûte de pleurotes - en entrée : 23 € - en plat : 32 €
Châtaignes / bettes / Madère

Gambero rosso et sot-l’y-laisse - en entrée : 35 € - en plat: 45 €
Fregola / curry / pignons / romanesco

Les produits de la terre

Longe de veau, croquette de ris et jarret - en plat : 30 €
Variation d’un chicon au gratin

Râble de lièvre grillé, les épaules en Parmentier - en plat : 42 €
Légumes racines / jus malté

Escalope de foie gras poêlée - en entrée : 25 €
Ravioles de cèpes / Oxtail / jeunes pousses

Plaisirs sucrés

Une véritable Dame Blanche 12 €
Vanille de Tahiti/chocolat Caraïbe

Tarte citron meringuée déstructurée 12 €
Basilic

Pain perdu et pommes caramélisées 14 €
Glace au lait battu / pamplemousse / Werther’s

Notre « Magnum » 14 €
Poire / praliné / gingembre / noisette / passion
(à commander en début de repas)

Fromages

Vacherin Mont d’Or 14 €
Grenailles / chou blanc / graines de moutarde / paletta
(à commander en début de repas)

Sélection de fromages frais et affinés de la Petite Ferme 16 €
Accompagnée d’un verre de vin 22 €

Café

Nous vous proposons un café Kenyan de la Maison Delahaut à discrétion accompagné de ses douceurs 6 €

Réservez votre table en ligne
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Photos d'ambiance

Pour nous contacter

081 600 988
info@chaigourmand.be
Restaurant Chai Gourmand
Chaussée de Charleroi 74
5030 Gembloux

Fermeture Hebdomadaire

Mardi et mercredi (midi et soir) et le samedi midi (sauf banquet)

Le chai

Le Chai, c'est Laurent Lebrun. Présent dès les premiers moments du Chai, Laurent est en recherche permanente de l'accord mets-vins précis et étonnant.

Le Gourmand

Le Gourmand, c'est Pierre Massin. Après un compagnonnage qui l'a emmené dans les cuisines des plus grands d'Europe, Pierre a longtemps travaillé aux côtés de Pierre Résimont (L'Eau Vive à Arbre **).