Servis en ce moment au Chai Gourmand

Nous travaillons des ingrédients de première qualité et tentons d'en respecter les saveurs.

 

Lunch en semaine

Menu 3 services selon le retour du marché

Entrée

Plat

Dessert

38 € par personne
Sélection de vins : 20 € par personne

Réservez votre table en ligne

Menu Chai

Dos de skrei en cuisson douce
Panais / ail noir / laitue / citron

Blanc de barbue et encornet farci
Brocoli / fèves / Paleta / pain brûlé

Pintade fermière, jus à l’huile de noix et Xérès
Bettes / topinambours / échalote / cerfeuil

Mangue / orange sanguine / café
- Ou -
Croûte moutardée au Maroilles
Chicon / oreille de porc / poivre vert
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl.de 10€)

Baba au rhum
Mandarine / basilic

60 € par personne
Sélection de vins : 35 € par personne

Réservez votre table en ligne

Menu Gourmand

Dos de skrei en cuisson douce
Panais / ail noir / laitue / citron

Blanc de barbue et encornet farci
Brocoli / fèves / Paleta / pain brûlé

Foie gras de canard poêlé au pain d’épices
Coing / chou rouge / oseille

Pintade fermière, jus à l’huile de noix et Xérès
Bettes / topinambours / échalote / cerfeuil

Mangue / orange sanguine / café
- Ou -
Croûte moutardée au Maroilles
Chicon / oreille de porc / poivre vert
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl.de 10€)

Baba au rhum
Mandarine / basilic

85 € par personne
Sélection de vins : 45 € par personne

Réservez votre table en ligne

Menu Grand Gourmand

Dos de skrei en cuisson douce
Panais / ail noir / laitue / citron

Blanc de barbue et encornet farci
Brocoli / fèves / Paleta / pain brûlé

Queue de homard au curry
Fregola / encre de seiche / carottes / salicorne

Foie gras de canard poêlé au pain d’épices
Coing / chou rouge / oseille

Pintade fermière, jus à l’huile de noix et Xérès
Bettes / topinambours / échalote / cerfeuil

Mangue / orange sanguine / café
- Ou -
Croûte moutardée au Maroilles
Chicon / oreille de porc / poivre vert
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl.de 10€)

Baba au rhum
Mandarine / basilic

120 € par personne
Sélection de vins : 55 € par personne

Réservez votre table en ligne

Les produits de la mer

Dos de skrei en cuisson douce - en entrée : 25 €
Panais / ail noir / laitue / citron

Blanc de barbue et encornet farci - en entrée : 25 € - en plat : 35 €
Brocoli / fèves / Paleta / pain brûlé

Queue de homard au curry - en plat : 35 € Fregola / encre de seiche / carottes / salicorne

Les produits de la terre

Pintade fermière, jus à l’huile de noix et Xérès - en plat : 30 €
Bettes / topinambours / échalote / cerfeuil

Foie gras de canard poêlé au pain d’épices - en entrée : 25 €
Coing / chou rouge / oseille

Langue et joue de veau confite - en plat : 33 €
Légumes racines / bouillon d’oignons

Plaisirs sucrés

Une véritable Dame Blanche 12 €
Vanille de Tahiti/chocolat Caraïbe

Mangue / orange sanguine / café 12 €

Baba au rhum / mandarine / basilic 14 €

Moelleux au chocolat Araguani 14 €
Marron / passion / cassis / glace Bailey’s
(à commander en début de repas)

Fromages

Croûte moutardée au Maroilles 14 €
Chicon / oreille de porc / poivre vert
(à commander en début de repas)

Sélection de fromages frais et affinés de la Petite Ferme 16 €
Accompagnée d’un verre de vin 22 €

Café

Nous vous proposons un café Kenyan de la Maison Delahaut à discrétion accompagné de ses douceurs 6 €

Réservez votre table en ligne
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Photos d'ambiance

Pour nous contacter

081 600 988
info@chaigourmand.be
Restaurant Chai Gourmand
Chaussée de Charleroi 74
5030 Gembloux

Fermeture Hebdomadaire

Mardi et mercredi (midi et soir) et le samedi midi (sauf banquet)

Le chai

Le Chai, c'est Laurent Lebrun. Ecolé au bon goût de Michaël Jacques dès les premiers moments du Chai, Laurent perpétue depuis janvier 2016 la recherche de l'accord mets-vins précis et étonnant.

Le Gourmand

Le Gourmand, c'est Pierre Massin. Après un compagnonnage qui l'a emmené dans les cuisines des plus grands d'Europe, Pierre a longtemps travaillé aux côtés de Pierre Résimont (L'Eau Vive à Arbre **).