Servis en ce moment au Chai Gourmand

Nous travaillons des ingrédients de première qualité et tentons d'en respecter les saveurs.

 

Lunch en semaine

Menu 3 services selon le retour du marché

Entrée

Plat

Dessert

35 € par personne
Sélection de vins : 20 € par personne

Réservez votre table en ligne

Menu Chai

Huîtres Gillardeau à peine frémies et crevettes roses sauvages
Shiitake / salicorne / cresson / écume iodée et citronnée

Dos de sandre et jus au pain brûlé
Brocoli / ail / noix / ciboulette

Pintade : la poitrine pochée, croquette des cuisses
Variation d’un chicon au gratin

Tarte citron meringuée déstructurée / basilic
- Ou -
Vacherin Mont d’Or
Grenailles / chou blanc / graines de moutarde / grison
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl.de 10€)

Pain perdu et pomme caramélisée
Glace au lait battu / pamplemousse / Werther’s

60 € par personne
Sélection de vins : 35 € par personne

Réservez votre table en ligne

Menu Gourmand

Huîtres Gillardeau à peine frémies et crevettes roses sauvages
Shiitake / salicorne / cresson / écume iodée et citronnée

Dos de sandre et jus au pain brûlé
Brocoli / ail / noix / ciboulette

Fricassée de champignons des bois
Bruschetta Bellota / foie fumé / Comté

Pintade : la poitrine pochée, croquette des cuisses
Variation d’un chicon au gratin

Tarte citron meringuée déstructurée / basilic
- Ou -
Vacherin Mont d’Or
Grenailles / chou blanc / graines de moutarde / grison
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl.de 10€)

Pain perdu et pomme caramélisée
Glace au lait battu / pamplemousse / Werther’s

85 € par personne
Sélection de vins : 45 € par personne

Réservez votre table en ligne

Menu Grand Gourmand

Huîtres Gillardeau à peine frémies et crevettes roses sauvages
Shiitake / salicorne / cresson / écume iodée et citronnée

Dos de sandre et jus au pain brûlé
Brocoli / ail / noix / ciboulette

Fricassée de champignons des bois
Bruschetta Bellota / foie fumé / Comté

Pintade : la poitrine pochée, croquette des cuisses
Variation d’un chicon au gratin

Râble de lièvre grillé
Légumes racines et jus malté

Tarte citron meringuée déstructurée / basilic
- Ou -
Vacherin Mont d’Or
Grenailles / chou blanc / graines de moutarde / grison
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl.de 10€)

Pain perdu et pomme caramélisée
Glace au lait battu / pamplemousse / Werther’s

120 € par personne
Sélection de vins : 55 € par personne

Réservez votre table en ligne

Les produits de la mer

Huîtres Gillardeau à peine frémies et crevettes roses sauvages - en entrée : 25 €
Shiitake / salicorne / cresson / écume iodée et citronnée

Dos de sandre et jus au pain brûlé - en entrée : 23 € - en plat : 32 €
Brocoli / ail / noix / ciboulette

Homard et ris de veau - Pour 2 Cvts - en entrée : 35 € - en plat : 45 €
Macaroni / artichaut / bette / tomate

Les produits de la terre

Pintade : la poitrine pochée, croquette des cuisses - en plat : 30 €
Variation d’un chicon au gratin

Fricassée de champignons des bois - en entrée : 30 €
Bruschetta Bellota / foie fumé / Comté

Râble de lièvre grillé, les épaules en Parmentier - en plat : 42 €
Légumes racines et jus malté

Plaisirs sucrés

Une véritable Dame Blanche 12 €
Vanille de Tahiti/chocolat Caraïbe

Tarte citron meringuée déstructurée / basilic 12 €

Pain perdu et pomme caramélisée 14 €
Glace au lait battu / pamplemousse / Werther’s

Notre "Magnum" 14 €
Poire / praliné / gingembre / noisette / passion
(à commander en début de repas)

Fromages

Vacherin Mont d’Or 14 €
Grenailles / chou blanc / graines de moutarde / grison
(à commander en début de repas)

Sélection de fromages frais et affinés de la Petite Ferme 16 €
Accompagnée d’un verre de vin 22 €

Café

Nous vous proposons un café Kenyan de la Maison Delahaut à discrétion accompagné de ses douceurs 6 €

Réservez votre table en ligne
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Photos d'ambiance

Pour nous contacter

081 600 988
info@chaigourmand.be
Restaurant Chai Gourmand
Chaussée de Charleroi 74
5030 Gembloux

Fermeture Hebdomadaire

Mardi et mercredi (midi et soir) et le samedi midi (sauf banquet)

Le chai

Le Chai, c'est Laurent Lebrun. Ecolé au bon goût de Michaël Jacques dès les premiers moments du Chai, Laurent perpétue depuis janvier 2016 la recherche de l'accord mets-vins précis et étonnant.

Le Gourmand

Le Gourmand, c'est Pierre Massin. Après un compagnonnage qui l'a emmené dans les cuisines des plus grands d'Europe, Pierre a longtemps travaillé aux côtés de Pierre Résimont (L'Eau Vive à Arbre **).