Servis en ce moment au Chai Gourmand

Nous travaillons des ingrédients de première qualité et tentons d'en respecter les saveurs.

 

Lunch en semaine

Menu 3 services selon le retour du marché

Entrée

Plat

Dessert

38 € par personne
Sélection de vins : 20 € par personne

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Menu Chai

Noix de Saint-Jacques à la plancha
Basilic / salsifis / aubergine / poire

Carrelet en croûte de chorizo
Persil / lait battu / moules de bouchot

Gigue de chevreuil et béarnaise légère
Betterave / chou rouge / vitelotte

Ananas / kiwi / sésame noir
- Ou -
Herve chaud et sirop de Liège
Pomme / oignon / chicon / café
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl. de 10€)

Moelleux au chocolat Araguani
Mandarine / cacahuète

60 € par personne
Sélection de vins : 35 € par personne

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Menu Gourmand

Noix de Saint-Jacques à la plancha
Basilic / salsifis / aubergine / poire

Carrelet en croûte de chorizo
Persil / lait battu / moules de bouchot

Rouget barbet aux champignons des bois
Ravioles de chèvre / rave / roquette

Gigue de chevreuil et béarnaise légère
Betterave / chou rouge / vitelotte

Ananas / kiwi / sésame noir
- Ou -
Herve chaud et sirop de Liège
Pomme / oignon / chicon / café
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl. de 10€)

Moelleux au chocolat Araguani
Mandarine / cacahuète

85 € par personne
Sélection de vins : 45 € par personne

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Menu Grand Gourmand

Noix de Saint-Jacques à la plancha
Basilic / salsifis / aubergine / poire

Carrelet en croûte de chorizo
Persil / lait battu / moules de bouchot

Rouget barbet aux champignons des bois
Ravioles de chèvre / rave / roquette

Gigue de chevreuil et béarnaise légère
Betterave / chou rouge / vitelotte

Poitrine de jeune grouse, jus brûlé
Choucroute / coing / boudin noir / moutarde

Ananas / kiwi / sésame noir
- Ou -
Herve chaud et sirop de Liège
Pomme / oignon / chicon / café
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl. de 10€)

Moelleux au chocolat Araguani
Mandarine / cacahuète

120 € par personne
Sélection de vins : 55 € par personne

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Les produits de la mer

Noix de Saint-Jacques à la plancha - en entrée : 25 €
Basilic / salsifis / aubergine / poire

Carrelet en croûte de chorizo - en entrée : 23 € - en plat : 32 €
Persil / lait battu / moules de bouchot

Rouget barbet aux champignons des bois - en entrée : 25 € - en plat : 42 €
Ravioles de chèvre / rave / roquette

Les produits de la terre

Gigue de chevreuil et béarnaise légère - en plat : 30 €
Betterave / chou rouge / vitelotte / topinambours

Poitrine de jeune grouse, jus brûlé - en entrée : 30 € - en plat : 45 €
Choucroute / coing / boudin noir / moutarde

Risotto aux champignons des bois - en entrée : 25 €
Grillons de ris de veau / paletta / noisettes / Xéres

Plaisirs sucrés

Une véritable Dame Blanche 12 €
Vanille de Tahiti/chocolat Caraïbe

Ananas / kiwi / sésame noir 12 €

Moelleux au chocolat Araguani 14 €
Mandarine / cacahuète

Ravioles passion / banane 14 €
Chartreuse / glace caramel au beurre salé
(à commander en début de repas)

Fromages

Herve chaud et sirop de Liège 14 €
Pomme / oignon / chicon / café
(à commander en début de repas)

Sélection de fromages frais et affinés de la Petite Ferme 16 €
Accompagnée d’un verre de vin 22 €

Café

Nous vous proposons un café Kenyan de la Maison Delahaut à discrétion accompagné de ses douceurs 6 €

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Photos d'ambiance

Pour nous contacter

081 600 988
info@chaigourmand.be
Restaurant Chai Gourmand
Chaussée de Charleroi 74
5030 Gembloux

Fermeture Hebdomadaire

Mardi et mercredi (midi et soir) et le samedi midi (sauf banquet)

Le chai

Le Chai, c'est Laurent Lebrun. Ecolé au bon goût de Michaël Jacques dès les premiers moments du Chai, Laurent perpétue depuis janvier 2016 la recherche de l'accord mets-vins précis et étonnant.

Le Gourmand

Le Gourmand, c'est Pierre Massin. Après un compagnonnage qui l'a emmené dans les cuisines des plus grands d'Europe, Pierre a longtemps travaillé aux côtés de Pierre Résimont (L'Eau Vive à Arbre **).